Каждый второй из тех, кто поддерживал идею перевыборов в Кривом Роге, разочарован действиями кандидатов в мэры от «вече»

Разочарование в действиях кандидатов, которые представляют так называемое «воскресное вече», среди тех, кто голосовал за эти политические силы на прошлых выборах, находится на уровне 45%. Т.е. практически каждый второй из тех, кто ранее поддерживал идею перевыборов, сейчас считает, что время было потрачено зря и не доволен действиями кандидатов от «вече». Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Шепель на основании социсследования, проведенного Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики “Суспільнобачення”.

Прежде всего, это связано с тем, что кандидаты от «вече» переругались между собой, не смогли выдвинуть единого кандидата, и не смогли разработать адекватной программы развития города. Также они не смогли представить свои управленческие команды, — отметил Шепель.

Кроме того, за три месяца после предыдущих выборов появилось достаточно много информации о кандидатах от «вече», которые показывают, что их громкие заявления не соответствуют реальным действиям этих кандидатов. Также негативно сказалась и появившаяся информация о финансировании Геннадием Корбаном депутатов от «Самопомощи» Семенченко, Соболева, Парасюка, а также криворожского «УКРОПа», который возглавляет Николай Колесник.

Опубликованные Генеральной прокуратурой расписки о незаконном получении этими политиками сотен тысяч долларов от Корбана не добавили им в рейтинге накануне выборов в Кривом Роге.

Более того, стало понятно, за чей счет в Кривой Рог привозили людей из Днепропетровска, Кировограда, Днепродзержинска и других городов для участия в «вече». После того, как финансирование было прекращено, количество участников «вече» начало исчисляться не сотнями, а десятками человек. И большинство из них являются членами штабов кандидатов в мэры, которых сами они и выдвинули.

Результаты исследования, проведенные Институтом общественной журналистики свидетельствуют, что за Юрия Вилкула готовы проголосовать 54,6% криворожан, Семен Семенченко может получить 10% голосов. Остальные кандидаты имеют минимальный уровень поддержки горожан и по-сути голосование за них будет потерянным голосом.

Источник: Кривбасс on-line

Добавить комментарий