Когда чай становится опасным: ответ диетолога

Оптимальная для здоровья человека температура напитков должна составлять +37°C. Об этом заявила гастроэнтеролог и диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, пишет golos.ua.

По ее словам, употребление горячего чая может серьезно навредить организму. Например, привести к ожогу слизистой.

Специалист отметила, что танины, которые входят в состав чая, обладают дубящими свойствами, а некоторые продукты в «тандеме» с таким напитком имеют неприятный вкус. Более того, если сочетать горячий чай с жирной пищей, то жир в большом количестве может оказывать негативное действие на организм.

Также не следует совмещать горячие напитки со спиртным. По словам Бережной, всасывание алкоголя в горячей среде происходит гораздо быстрее, поскольку при этом расширяются мелкие сосуды.

«Соответственно, опьянение происходит гораздо быстрее, идет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на органы выделения и, прежде всего, на печень», — объяснила диетолог.

Фото: pixabay.com