Когда сон вредит здоровью

Уже давно укоренилось мнение о том, что сон является лучшим лекарством. Но это отнюдь не всегда и не от всего. По итогам исследования американских ученых, после тяжелых переживаний, каких-либо трагических событий или высокого нервного перенапряжения сон будет усиливать негативные последствия от пережитого.

Специалисты из массачусетского университета поставили эксперимент и пришли к выводу, что для усвоения и запоминания событий с негативным окрасом наиболее всего подходит сон. Именно тогда они откладываются в памяти и не достаточно долго оказывают влияние на человека. Да и забыть их становится труднее, равно так же, как примириться. Все эти факторы пагубно влияют на психику.

Ученые считают, что тяжелые события следует переживать с помощью выполнения какого-либо действия, которое оказывает на вас успокаивающий эффект. Наилучшим вариантом, в данном случае, будет пережить ночь без сна, чем пытаться искусственно бороться со стрессом. Сон отлично помогает человеку, если напряжение было фоновым, и не превышало уровень, получающийся от повседневных проблем и небольших стрессовых ситуаций, которые легко перерабатываются, когда мы спим.

Источник:  Новости Ю