Кому нельзя есть кабачки

Кабачки — это полезный весенний овощ, в котором содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот.

Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах и стимулируют кишечник. Однако далеко не всем кабачок будет полезен. Об этом пишет Ivona.bigmir.net.

Кому нельзя есть кабачки

  • Людям с язвой и гастритом, особенно в период обострения;
  • При проблемах с желчным пузырем или печенью;
  • Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия. Соли калия, которые содержатся в кабачках, могут откладываться в почках и формировать камни;
  • При беременности кабачок нельзя есть женщинам с повышенной секрецией желудочного сока и явлениями почечной недостаточности;
  • Кабачки во время приготовления впитывают много масла, что может привести к несварению и даже отравлению, если масло плохого качества.

фото: из открытых источников