Кому нельзя есть морковь
Морковь – хороший источник витамина A. Однако не существует таких продуктов питания, которые помимо своей пользы не несли бы вреда. Морковь – не исключение.
Об этом пишет Сhtoem.
- Не стоит употреблять морковь во время обострения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспаления тонкой кишки.
- Если после употребления корнеплодов наблюдается характерная окраска ладоней желтовато-оранжевого цвета, то Вам следует уменьшить их потребление.
- При чрезмерном употреблении в пищу моркови — может наблюдаться сонливость, вялость, головная боль и даже рвота.
- Если у Вас аллергия на морковь.
Суточная доза моркови не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних корнеплодов). Помните об этом, ведь во всем хороша мера.
фото: из открытых источников