Кому нельзя есть морковь

Морковь – хороший источник витамина A. Однако  не существует таких продуктов питания, которые помимо своей пользы не несли бы вреда. Морковь – не исключение.

Об этом пишет Сhtoem.

  • Не стоит употреблять морковь во время обострения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспаления тонкой кишки.
  • Если после употребления корнеплодов наблюдается  характерная окраска ладоней желтовато-оранжевого цвета, то Вам следует уменьшить их потребление.
  • При чрезмерном употреблении в пищу моркови — может наблюдаться сонливость, вялость,  головная боль и даже рвота.
  • Если у Вас аллергия на морковь.

Суточная доза моркови не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних корнеплодов). Помните об этом, ведь во всем хороша мера.

фото: из открытых источников