Кто чаще всего взламывает страницы пользователей в соцсетях

Научные сотрудники Университета Британской Колумбии выяснили, кто чаще всего взламывает страницы пользователей в социальных сетях. Пишет «Телеграф».

Исследование показало, что каждый четвертый пользователь интернета заходит на аккаунты своих друзей, чтобы узнать подробности его личной жизни или же о новых друзьях. Больше всего вреда наносят близкие люди, о чем пользователи даже не подозревают. «Хакерская атака часто исходит от людей, которых человек знает, и может случиться на нашем собственном компьютере или устройстве», — заявил автор исследования.

Для того чтобы убедиться в этом, был проведён опрос с участием 1308 человек. 24% респондентов акцентировали внимание на том, что следят за жизнью своих друзей в социальных сетях. «Это явно является широко распространенной практикой. Посмотреть на личные сообщения, записи, комментарии и даже отметки «мне нравится» является допустимым для большинства американцев», — сказал Вали Ахмед Усмани, автор исследования и аспирант кафедры информатики.

Люди признались в шпионаже на своих друзей, членов семьи и романтических партнеров из простого любопытства или удовольствия. Например, установка юмористического статуса или фотографии от имени владельца страницы. Но другие мотивы были темнее, такие как ревность или враждебность.

Добавить комментарий