Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами.

Салат с обжаренными томатами.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: помидоры – 400 г; смесь салатных листьев – 75 г; чеснок – 1 зубчик; йогурт натуральный – 200 мл; масло оливковое – 55 мл; cоль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

 Смешать натуральный йогурт с оливковым маслом. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить его к йогурту с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Ž Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут – или еще горячими. Это уже дело вкуса.

Квас из сухарей

Ингредиенты: сухари – 1,5 кг; кипяток – 8 л; дрожжи (лучше пивные) – 25 г; сахар – 350-400 г; пшеничная мука – 1 ст. л.,  изюм – 50 г.

Способ приготовления:

Œ Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, залить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки.

 Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения.

Ž Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить в холодное место на 5 дней.

 В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом.

Закуска из кабачков с сыром и печенью

Ингредиенты: кабачки – 2 шт.; чеснок – три зубчика; жареная или отварная печень (на выбор) – 130 г; мука – 25 г; морковь – 1 шт.; сырок плавленый – 1 шт.; масло любое – для жарки; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около шести – восьми миллиметров. Затем каждый кружочек обвалять в муке, смешанной заранее с солью, и обжарить со всех сторон. Отварную (жареную) печень измельчить на терке и сложить в любую емкость. Также на терке натереть очищенную морковь и подмороженный немного сырок. Эти ингредиенты отправить к печени.

Ž Туда же добавить нарубленную зелень, чеснок и перец с солью. Заправить майонезом и перемешать.

 На каждый кружочек обжаренного кабачка выложить полученную печеночную массу. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь