Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны-гриль в растительном масле, помидоры дольками с болгарским перцем и виноградный джем.

Баклажаны-гриль в растительном масле 

Ингредиенты: растительное масло рафинированное — 300 г; соль — 50 г; петрушка рубленая — 5 горстей; чеснок молодой — 5 зубчиков; баклажаны — 4 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать или кольцами или вдоль, как нравится. Положить слой нарезанных баклажанов в кастрюлю, пересыпать крупной солью. Так делать слой за слоем. Поставить под гнет как минимум на 10 часов.

Слить жидкость, которая вышла. Поджарить баклажаны на гриле с обеих сторон без масла.

Мелко нарубить чеснок и петрушку (можно добавить нарезанный острый перец или мяту).

В банку положить слой подготовленных баклажанов, щепотку чеснока и петрушки — и так слой за слоем заполнить емкость.

Далее залить все растительным маслом. В идеале баклажаны должны быть полностью погружены в масло. Настоять 2 дня и можно кушать.

Помидоры дольками с болгарским перцем 

Ингредиенты: помидоры — 3 кг; болгарский перец — 200 г; лук- 1 шт.; чеснок, лавровый лист и зелень по вкусу; вода — 1 литр; сахар — 1/4 ст.; соль — 1 ст. л.; уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В стерильные банки уложить специи, сверху — болгарский перец, порезанный колечками.

Далее — томаты, порезанные дольками, которые прослаиваются луком.

Горячий маринад из сахара, соли и воды залить в банки. Перед тем как заливать маринад, прямо в банку налить уксус.

Стерилизовать четверть часа, закатать.

Вкусные помидоры дольками на зиму готовы.

Виноградный джем

Ингредиенты: виноград — 1 кг; сахар — 400 г; лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Максимально отделить виноград от кистей и положить в посудину для варки.

Добавить сахар и нарезанный дольками лимон.

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить джем до готовности, периодически снимая пену с семенами.

Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза.

Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Виноградный джем готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий