Кушать подано: рецепты от “Вістей”
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас брюссельская капуста с беконом, запеканка из топинамбура, солнечные оладьи из тыквы и витаминный напиток из клюквы.
Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты: брюссельская капуста – 1 кг; бекон или свиная грудинка – 200 г; сливочное масло – 50 г; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту помыть и обсушить, снять верхние листья. Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле, добавить брюссельскую капусту и варить 8 минут.
Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой.
Бекон мелко нарезать.
Выложить в форму для запекания бекон и брюссельскую капусту, приправить солью и перцем. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке под грилем 10-15 минут, один раз перемешав.
Подавать блюдо горячим.
Запеканка из топинамбура
Ингредиенты: топинамбур – 600 г; молоко – 50 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
Топинамбур очистить и натереть на терке.
Потушить его на растительном масле. Когда топинамбур станет мягким, снять его со сковороды, остудить, смешать с яйцами и молоком, посолить.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Солнечные оладьи из тыквы
Ингредиенты: тыква – 500 г; мука – 1 стакан; кефир – 1/2 стакана; яйцо – 1 шт.; сахар; соль; растительное масло; ванилин.
Способ приготовления:
Тыкву необходимо натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу яйцо, муку и кефир. Все хорошенько перемешать.
Положить соль, сахар и ванилин по вкусу.
Разогреть сковородку и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы можно подавать со сметаной или медом. При желании – посыпать их орешками.
Витаминный напиток из клюквы
Ингредиенты: вода – 3,5 л; клюква – 350 г; сахар – 2 стакана; сок двух апельсинов; сок двух лимонов; гвоздика – 12 шт.; палочки корицы – 2 шт.
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешать воду и клюкву. Довести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.
Добавить сахар, цитрусовый сок, гвоздику и корицу. Накрыть и готовить в течение часа на самом слабом огне.
Подавать напиток горячим.
Приятного аппетита!