Кушать подано: рецепты от “Вістей”

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас брюссельская капуста с беконом, запеканка из топинамбура, солнечные оладьи из тыквы и витаминный напиток из клюквы.

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты: брюссельская капуста – 1 кг; бекон или свиная грудинка – 200 г; сливочное масло – 50 г; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту помыть и обсушить, снять верхние листья. Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле, добавить брюссельскую капусту и варить 8 минут.

Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой.

Бекон мелко нарезать.

Выложить в форму для запекания бекон и брюссельскую капусту, приправить солью и перцем. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке под грилем 10-15 минут, один раз перемешав.

Подавать блюдо горячим.

Запеканка из топинамбура

Ингредиенты: топинамбур – 600 г; молоко – 50 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло; соль.

Способ приготовления:

Топинамбур очистить и натереть на терке.

Потушить его на растительном масле. Когда топинамбур станет мягким, снять его со сковороды, остудить, смешать с яйцами и молоком, посолить.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Солнечные оладьи из тыквы

Ингредиенты: тыква – 500 г; мука – 1 стакан; кефир – 1/2 стакана; яйцо – 1 шт.; сахар; соль; растительное масло; ванилин.

Способ приготовления:

Тыкву необходимо натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу яйцо, муку и кефир. Все хорошенько перемешать.

Положить соль, сахар и ванилин по вкусу.

Разогреть сковородку и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы можно подавать со сметаной или медом. При желании – посыпать их орешками.

Витаминный напиток из клюквы

Ингредиенты: вода – 3,5 л; клюква – 350 г; сахар – 2 стакана; сок двух апельсинов; сок двух лимонов; гвоздика – 12 шт.; палочки корицы – 2 шт.

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешать воду и клюкву. Довести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.

Добавить сахар, цитрусовый сок, гвоздику и корицу. Накрыть и готовить в течение часа на самом слабом огне.

Подавать напиток горячим.

Приятного аппетита!

Залишити відповідь