Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас гуляш с болгарским перцем, лобио в горшочке и имбирный чай с чесноком.

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:  говядина — 1 кг;  картошка — 1 кг;  луковица — 2 шт.;  чеснок — 4 зубка;  болгарский перец — 2 шт.;

помидоры — 2 шт.;  лавровый лист — 2-3 шт.;  паприка сушеная — 1 ст. л.;  растительное масло или жир — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;  перец черный — 1ч. л.;  тмин — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

— Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками.

— Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

— Болгарский перец промыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами.

— Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками.

— Картошку очистить, нарезать так же.

— В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло или растопить жир.

— Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

— Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Постоянно помешивать.

— Добавить мясо и перемешать так, чтобы его кусочки были в паприке.

— Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести коричневатый оттенок.

— Затем положить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

— Добавить воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставить тушиться на медленном огне 30-40 минут.

— Положить болгарский перец, помидоры и картошку. Налить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто), и готовить еще полчаса. Мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Лобио в горшочке

Ингредиенты: фасоль красная — 500 г;  лук репчатый — 2 шт.;  грузинский лаваш — 300 г;  масло (подсолнечное или оливковое) — 3 ст. л.; аджика — 2 ст. л.;  чеснок — 5 зубков; чабер свежий — 50 г;  кинза свежая — 50 гр.; кориандр — 0,5 ч. л.;  сушеный красный перец — 1шт.;  соль — по вкусу;  перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

— Фасоль на ночь замочить в холодной воде. В начале приготовления поставить ее на огонь и варить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая и доливая воду.

— Лук почистить и нарезать полукольцами, затем выложить его в смазанный маслом горшочек.

-Поверх лука наломать на средние куски лаваш.

— Затем выложить в горшочек сваренную фасоль и нарезать зелень.

-Выдавить чеснок, поверх — аджику, нарезанный красный перец, добавить соль и черный перец по вкусу.

— Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, поставить в нее лобио на 5-7 минут.

В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:  имбирный корень — 20-30 г;  чеснок — 2 зубка;  вода — 2 л.

Способ приготовления:

— Имбирь размером с крупную сливу очистить от кожуры, промыть, мелко нашинковать.

— Чеснок очистить и также мелко нарезать.

— Засыпать имбирь с чесноком в двухлитровый термос и залить крутым кипятком. Пусть напиток настоится в течение часа.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий