Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас гуляш с болгарским перцем, лобио в горшочке и имбирный чай с чесноком.

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:  говядина – 1 кг;  картошка – 1 кг;  луковица – 2 шт.;  чеснок – 4 зубка;  болгарский перец – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;  лавровый лист – 2-3 шт.;  паприка сушеная – 1 ст. л.;  растительное масло или жир – 3 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;  перец черный – 1ч. л.;  тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

– Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками.

– Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

– Болгарский перец промыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами.

– Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками.

– Картошку очистить, нарезать так же.

– В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло или растопить жир.

– Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

– Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Постоянно помешивать.

– Добавить мясо и перемешать так, чтобы его кусочки были в паприке.

– Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести коричневатый оттенок.

– Затем положить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

– Добавить воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставить тушиться на медленном огне 30-40 минут.

– Положить болгарский перец, помидоры и картошку. Налить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто), и готовить еще полчаса. Мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Лобио в горшочке

Ингредиенты: фасоль красная – 500 г;  лук репчатый – 2 шт.;  грузинский лаваш – 300 г;  масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.; аджика – 2 ст. л.;  чеснок – 5 зубков; чабер свежий – 50 г;  кинза свежая – 50 гр.; кориандр – 0,5 ч. л.;  сушеный красный перец – 1шт.;  соль – по вкусу;  перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

– Фасоль на ночь замочить в холодной воде. В начале приготовления поставить ее на огонь и варить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая и доливая воду.

– Лук почистить и нарезать полукольцами, затем выложить его в смазанный маслом горшочек.

-Поверх лука наломать на средние куски лаваш.

– Затем выложить в горшочек сваренную фасоль и нарезать зелень.

-Выдавить чеснок, поверх – аджику, нарезанный красный перец, добавить соль и черный перец по вкусу.

– Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, поставить в нее лобио на 5-7 минут.

В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:  имбирный корень – 20-30 г;  чеснок – 2 зубка;  вода – 2 л.

Способ приготовления:

– Имбирь размером с крупную сливу очистить от кожуры, промыть, мелко нашинковать.

– Чеснок очистить и также мелко нарезать.

– Засыпать имбирь с чесноком в двухлитровый термос и залить крутым кипятком. Пусть напиток настоится в течение часа.

Приятного аппетита!

 

 

Залишити відповідь