Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня предлагаем вам рецепты необычных гарниров.

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Ингредиенты:

— макароны (ракушки большие твердых сортов) — 25 шт.;

— шпинат (рубленый) — 2 стакана;

— соус Маринара — 700 г;

— сыр Рикотта — 850 г;

— сыр Пармезан (натертый на терке) — 1/3 стакана;

— сыр Моцарелла (натертый на терке) — 120 г;

— соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Отварить макароны в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности (немного твердые). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Дать макаронам подсохнуть. Разогреть духовку до 200 градусов. Решетку поместить на верхний уровень. Соус Маринара налить в жаростойкую форму. В тарелке перемешать шпинат с пармезаном и риккотой, добавить пол чайной ложки соли и немного перца по вкусу. Ракушки нафаршировать этой смесью. Аккуратно выложить в форму с соусом. Присыпать мацареллой и поставить в духовку на 12-15 минут. Когда ракушки будут почти готовы, включить только верхний тен в духовке и оставить на 3-5 минут для образования сырной корочки. При подаче пасты на стол можно украсить зеленью.

Соус Маринара

Ингредиенты:

— масло оливковое — 3 ч. л.;

— помидор — 900 г;

— чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика;

— базилик (измельченный) — 2 ст. л.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— орегано (сушеный) — 2 ч. л.;

-соль, перец белый — по вкусу;

-лавровый лист — 2-3 шт.

Способ приготовления: С томатов снять шкурку (консервированные очис­тить, а свежие подержать минуту в кипятке). Нарезать мелко лук, чеснок, томаты. Морковь натереть на мелкой терке. Базилик постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Рис по-мексикански

Ингредиенты:

— рис — 1,5 стакана;

— болгарский перец — 1-2 шт.;

— горошек (не консервированный) — 6 ст. л.;

— кукуруза — 7 ст. л.;

— оливковое масло, соль, перец, прочие приправы — по вкусу.  Способ приготовления:

ŒНарезать перец небольшими кубиками и совсем немножко обжарить на оливковом масле, он должен немного подрумяниться. Убрать в миску. В ту же сковороду засыпать рис. Постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и хорошо пропитался маслом. Налить 2 стакана кипятка, закрыть крышкой и томить рис на медленном огне 20-25 минут. Добавить обжаренный перец, кукурузу, горошек, посолить, поперчить, при необходимости положить приправы, все перемешать и томить еще 15 минут.

 Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий