Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, рецептами вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные стейки с яблоками, пирог с помидорами и шпинатом.

Куриные стейки с яблоками

Ингредиенты: куриное филе — 300 г; грудинка копченая — 60 г; яблоки — 1 шт.; перец черный — 1/2 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; куркума — 1 щепотка; орегано — 1/2 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.

Глазурь: соевый соус — 1 ст. л.; соус чили — 1 ст. л.;оливковое масло  — 2 ст. л.; мед — 1 ст. л. паприка сладкая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Œ Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Подготовить глазурь: смешать вместе все компоненты. Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху — яблоки, полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200° С. Подавать с любимой зеленью.

Пирог с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

Тесто: сливочное масло — 100 г; молоко 2,5% — 75 мл; яйца куриные — 1 шт.; сахар — 1/2 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 200 г; картофельный крахмал — 1 ст. л.

Заливка: сливки 20% — 100 мл; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка.

Начинка: помидоры черри — 10 шт.; лук красный — 1 шт.; шпинат свежий — 1 горсть.

Способ приготовления:

Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль, сахар, крахмал, разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать ­частые наколы вилкой. Выложить начинку — нарезанные помидоры, лук и шпинат. Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.

Приятного аппетита!