Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами.

Чизкейк с персиками

Ингредиенты: Тесто: мука — 250 г; сливочное масло — 125 г; сахар — 75 г; немного соли.

Начинка: персики — 500 г;  яйца — 3 шт.; обезжиренный творог — 750 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 200 г; сметана — 200 г; ром или коньяк — 4 ст. л.; цедра 1 лимона; манная крупа — 75 г; по одному пакетику ванилина, разрыхлителя для теста и ванильного пудинга; немного соли.

Способ приготовления: Все указанные для теста ингредиенты перемешать, добавить 2 столовые ложки теплой воды и замесить. Скатать тесто в шар и положить его в морозилку на 30 минут. Приготовить творожный крем. Отделить белки от желтков, сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру лимона и желтки. Отдельно смешать манку, разрыхлитель для теста и порошок для пудинга. Положить смесь в желтковую массу. Творог растереть со сметаной и аккуратно добавить в крем. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в творожный крем. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортик. Персики очистить от кожицы и нарезать дольками. Аккуратно разложить их на тесто, сверху выложить творожный крем. Поставить чизкейк в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут накрыть фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Посыпать чизкейк сахарной пудрой, остудить и подать к столу.

Варенье из крыжовника с корицей

Ингредиенты: крыжовник — 1 кг; сахар — 1 кг;  палочка корицы — 1 шт.;  вода — 125 мл.

Способ приготовления: Промыть ягоды и удалить хвостики. Засыпать крыжовник сахаром и добавить воду. Аккуратно размешать и пусть стоит, пока сахар не растворится. Добавить палочку корицы и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, варить минуту-две и отставить в сторону. Доводить варенье до кипения два раза в день — утром и вечером, три дня подряд. Это нужно для того, чтобы ягоды остались целыми и постепенно пропитались сиропом. В последний подход варить варенье около пяти минут. Разлить варенье в стерилизованные банки, закатать.

Творожная запеканка с черной смородиной

Ингредиенты: черная смородина — 300 г; творог — 400 г; сметана -100 г; сливочное масло — 20 г; манка -70 г; яйца — 2 шт.; сахар -100 г; ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог протереть через сито, добавить в него яйца, манку, сметану и перемешать. Ягоды перебрать, помыть. Добавить черную смородину в творожное тесто и аккуратно перемешать. Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.  Отправить творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Украсить готовый десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий