Лень — привилегия успешных людей

Всю жизнь вам твердили, что изнуряющая работа является единственным ключом к успеху, а лень ведет к саморазрушению и деградации.

Эти утверждения по-своему верны, но что, если позволить себе немного лени и в то же время быть очень успешным человеком – вполне реально? Предлагаем вам 5 фактов, доказывающих что иногда лень – привилегия успешных людей.

Они избегают бесполезной работы
Нет ничего более деструктивного в любом рабочем процессе, чем бесполезная работа. К примеру, кому нужны неважные встречи, которые никак не влияют на успех вашего дела, а только отнимают время? Умные ленивые люди либо просто отказываются от них, либо пытаются провести их настолько быстро, насколько это возможно, чтобы освободить время для более важных дел.

Они знают толк в делегировании поручений
Ленивые люди часто становятся отличными лидерами. Они умеют грамотно делегировать подчиненным определенные задачи в соответствии с их навыками. В результате, работа делается быстро и эффективно, тогда как лидер занимается более глобальными задачами, которые больше никто выполнить не может.

Умные и ленивые люди – самые эффективные
Если вы ленивы, вы должны быть достаточно умными для того, чтобы быть эффективными. Если и первое, и второе качество – о вас, вы имеете шанс быть наиболее успешным сотрудником и занимать наивысшие посты. Ведь у вас есть суперспособность – делать больше и лучше, прилагая меньше усилий.

Они всегда выбирают самый быстрый способ выполнения задач
Один лишь факт, что человек – добросовестный трудоголик, еще не означает, что он может быть более эффективным, чем другие. Билл Гейтс говорит, что он всегда нанимает ленивых людей для выполнения сложных задач. Почему? Ответ очень прост: они всегда находят наиболее легкий путь к достижению результата. Они обходят стороной ненужные шаги и, как правило, приходят к цели первыми.

Они фокусируются только на важном
Их не интересуют ненужные детали, которые засоряют память и преграждают путь к достижению цели. Получая задание, успешные ленивцы мысленно выделяют только главное и сразу же начинают двигаться в правильном направлении. И пока они не достигнут своего, даже не пытайтесь потревожить их какими-то мелкими поручениями – полный игнор и презрительный взгляд обеспечены!

Источник: Домашний очаг

Добавить комментарий