Летняя спецодежда: подводим итоги 2021 года

Ушедший год в сфере средств индивидуальной защиты и спецодежды был достаточно плодовитым и удивил интересными трендовыми новинками. Основной акцент был сделан на расширение ассортимента высокоэффективных материалов, продвижения принципа мультизадочности, внедрения стилевых решений, слияния рабочей одежды с повседневными моделями. Итак, что подарил швейникам прошлый год? Суммируем.

Новые материалы для пошива спецодежды

Речь идет о спецодежде из тканей с мембранным покрытием. Благодаря уникальным защитным характеристикам, антистатике, легкому весу, влагостойкости, значительно снизился вес рабочей одежды. Материалы с полимерным нанесением стали использовать для пошива верхней одежды:

  • Ветровок;
  • Рабочих курток;
  • Анорака;
  • Плащей.

При пронзительном ветре и сильном дожде, летняя спецодежда из таких материалов в разы уменьшает потери тепла работника. Стоит совместить легкий анорак из мембранной ткани с рабочей толстовкой из флиса, и комфорт, не продуваемость, отличная терморегуляция вам обеспечены.

Следует учесть, что летом работники больше потеют и рабочие костюмы нуждаются в постоянной стирке. Поэтому для летнего ассортимента характерны материалы, обладающие способностью выдерживать высокотемпературные промышленные стирки до 60 °С, сохраняя насыщенную цветовую гамму и низкую усадку.

Разрабатывая новые модели летней спецодежды, сотрудники компании ПромСИЗтм неоднократно обращались к специалистам разных областей, выясняли комфорт носки, анализировали потребности, чтобы облегчить и обезопасить их труд. В результате, конструкторы создали уникальную коллекцию летней спецодежды CENTER, посмотреть можно здесь, многофункциональную и эффективную.

Модели сложной конструкции

Априори, летом жарко. Но специалисты многих профессий вынуждены продуктивно работать и в зной, и в стужу, при этом должны быть максимально защищены от опасных производственных рисков. Но и это еще не все. Их защитная одежда должна отвечать принципам максимальной функциональности. Профессионалов высокого уровня порадовали моделями с мультизащитой и наличие множеством полезных элементов:

  1. Предусмотрены вентиляционные отверстия (в виде сетки, петель, блочков);
  2. Многочисленные держатели разной формы для инструментов;
  3. Карманы для документов, телефона;
  4. Пластиковые карманы для бейджа;
  5. Навесные блоки-карманы для мелких деталей;
  6. Нанесение логотипов заказчика.

Вне зависимости от сезона, работник в специальной одежде должен быть отлично заметен для окружающих и особенно, для движущихся механизмов. Поэтому костюмы максимально снабжались СВП-полосами шириной 50 мм, разнообразной формой принтами, которые наносились сразу на изделие, световозвращающими кантами.

В ассортименте компании ПромСИЗтм есть на что посмотреть – коллекции летней спецодежды CENTER, разработанные самой компанией и рабочая одежда производителей, которых она представляет. Все модели обеспечивают не только защиту, но и удобство, практичность, подчеркивают стиль вашей организации.