Ликвидация районных советов в Днепре при увеличении штата чиновников мэрии – это не реформа местного самоуправления, а его уничтожение, — Начарьян

Оппозиционный Блок в горсовете Днепра выступил против ликвидации районных в городе Днепре советов. «В Днепре ликвидируют районные советы, то есть районных депутатов, а исполкомы пока остаются. Оппозиционный Блок считает, что это – отступление от идеи децентрализации. Мы не поддержали решение о ликвидации райсоветов, потому что не видим стратегии дальнейших преобразований».

Начарьян отметила: «Что дальше – полная ликвидация районного деления в городах, укрупнение районов, создание префектур? С каким штатом чиновников и полномочиями? Мэр хочет, чтобы жители Тарамского, чтобы обратиться в департамент труда и социальной защиты, который сейчас есть в районе, ехали в горсовет?».

Оппозиционер подчеркнула, что Оппозиционный Блок выступает за то, чтобы представить на обсуждение громады концепцию и стратегию преобразований, а затем уже принимать решения.

«Депутаты районных в городе советов, так же как и горсовета работают на общественных началах и принимают на себя основной «удар» обращений граждан. Сами жители говорят, что с жилищно-коммунальными проблемами им проще обращаться к депутатам по месту жительства. Мы считаем, что с ликвидацией районных депутатов жителей лишают возможности непосредственного общения с местной властью», — сказала Начарьян.