Мандарин — главный фрукт холодного времени года

То, что цитрусовые в холодное время года являются основным источником витамина С известно каждому. Но как доказали китайские ученые, среди цитрусовых самым главным является вовсе не лимон.

Считается, что максимальную пользу организму в осенне-зимний период несут мандарины, об этом пишет lenta.ua.

Именно этот фрукт исследователи называют важнейшим в холодное время года, но полезны мандарины лишь при правильном их употреблении. Кроме витамина С мандарины богаты полезными веществами обладающими противоопухолевыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Как уверяют китайские эксперты, в 100 граммах плода находится 890 микрограмм каротина и 28 микрограмм витамина C.

Каротин необходим для зрения, поддержки иммунной системы, защиты кожи от повреждений. Витамин C, кроме известных защитных свойств, помогает организму избавиться от токсических веществ, снижает кровоточивость десен и подкожные кровотечения, предотвращает остеопороз и гингивит.

Помимо прочего в мандаринах содержится много флавоноидов. Они обладают антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными действиями, благодаря чему снижается риск развития аллергии.

Цитрусовые также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, замедляют развитие раковых клеток, а такие фрукты как помело и апельсины снижают жар.

Фото: pixabay