Медики рассказали о причинах «волчьего аппетита» зимой

В холодное время года аппетит существенно возрастает и это совершенно нормально, говорят эксперты. Дело в том, что, чтобы согреться организму нужно много энергии, а самый простой и быстрый способ ее получить – хорошенько пообедать. Об этом ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Возросшая потребность организма в калориях — одна из причин почему зимой так сложно сбросить вес (организм пытается удержать внутренние ресурсы) и почему не рекомендуются строгие диеты (организму нужно «топливо»).

«Худеть зимой, особенно на радикальных диетах, категорически не рекомендуется, — говорит диетолог Людмила Бабич. — Впрочем, это не значит, что можно есть все подряд и не следить за собой. Многие продукты и напитки для согрева абсолютно бесполезны. Всяческие сладости, булочки, пирожные быстро согреют, но при этом их энергия быстро иссякнет, при этом отяготиться пищеварение и вы почувствуете тяжесть в желудке. Организм бросит все силы на переваривание тяжелой еды, а согревать полноценно попросту не сможет. Поэтому к зимнему рациону нужно отнестись очень ответственно».

Специалист советует выбирать нежирные, но калорийные и при этом безвредные для фигуры продукты, богатые углеводами «длительного действия». При этом ни в коем случае не ограничивать «правильные» углеводы, ведь это главные поставщики энергии. Это значит, что в рационе должно быть больше зерновых, овощей, зелени и фруктов.