«Миллион цветов для героев»: в Павлограде на Братских могилах заалели цветы (фото)

Акция «Миллион цветов для героев», которую объявил в Днепропетровской области Геннадий Гуфман в рамках регионального марафона «Толока Памяти», продолжает путь городами и селами региона. Сотни красных и алых цветов уже украсили памятные места, посвященные героям и событиям войны 1941-1945 годов, в Каменском, Новомосковске и Днепре. Сегодня подхватили акцию и в Павлограде.

Гуфман_цветы для героев

«Несмотря на то, что под запретом оказались красные флаги, эти красные цветы станут символом пролитой крови героев. В течение всей весны у памятников, братских и одиночных могил героев и жертв войны по всей Днепропетровский области, мы высаживаем красные и алые цветы. В городах и селах к нашей акции присоединяются те, кто уважает историю и гордится подвигом своего народа-победителя», – подчеркнул Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», автор и вдохновитель акции «Миллион цветов для героев».

Гуфман_цветы для героев

Представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Павлограде вместе с горожанами высадили сотни красных петуний возле Мемориала погибшим воинам на ул. Тельмана. Не обошли вниманием и Мемориал на ул. Караванченко. Здесь находятся 16 братских могил советским воинам, которые погибли при освобождении Павлограда в сентябре 1943 года. Украсили цветами и братские могилы воинам-освободителям на станции Павлоград-2.

Гуфман_цветы для героев

Депутат Павлоградского городского совета Виктория Леонова-Щербак вместе с коллегами и горожанами высаживала цветы во всех памятных местах. Говорит – для нее и ее единомышленников это дело чести. Ведь миллионы солдат не вернулись с фронта к родным тогда, в военные 1941-1945 годы, заплатив своей жизнью за возможность будущим поколениям жить под мирным небом.

Гуфман_цветы для героев

«Во многих семьях павлоградцев до сих пор жива память об их близких, которые прошли все тяготы и дороги войны, шаг за шагом приближая День Победы. Кто-то вернулся домой, кто-то, к сожалению, навсегда остался лежать на поле боя. Наш долг – не забывать и чтить память об их мужестве и героизме. Они отстояли свободу для нас – своих детей, внуков и правнуков. Поэтому мы говорим им: «Спасибо за жизнь!» и наши алые цветы мы садим в память о них», – отметила депутат.

Гуфман_цветы для героев

Напомним, что акция «Миллион цветов для героев» будет продолжаться на протяжении весны и лета. Подробнее об акции можно узнать на сайте https://zapobedy.dp.ua/.

Гуфман_цветы для героев

Ранее мы сообщали, Геннадий Гуфман в рамках «Толоки Памяти 1941-1945» объявил акцию «Миллион цветов для героев».