Молодое бабье лето: синоптик сообщила, когда в Украине ждать похолодания

В ближайшие дни в Украине будет продолжаться бабье лето, а вот на выходных, 14 — 15 сентября, значительно похолодает. Об этом у себя в Facebook написала синоптик Наталья Диденко, сообщает «Страна.ua».

«… Распрекрасное молодое бабье лето в Украине еще продлится. А, забегая немного вперед, скажу, что в ближайшие выходные будем трястись от холода и даже увидим дождь. То есть, ожидается 14 — 15 сентября ощутимое похолодание», — написала Наталья Диденко.

По ее словам, 10 сентября масштабная полоса высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через всю континентальную Европу в Украину, приведет сухую малооблачную солнечную погоду. Бабье лето будет царить во всей стране. Только на Закарпатье и в Карпатах ожидаются локальные дожди. Температура воздуха в течение дня +24…+29 градусов. Ветер в Украине юго-восточный и восточный, 3-8 м/с, на западе и в Приазовье отдельные порывы до 15 м/с.

«Еще раз напоминаю, что молодое бабье лето продлится не вечно, уже в ближайшие выходные погода изменится, станет существенно холоднее», — подчеркнула Диденко.

Скриншот карта: Facebook/ Наталка Діденко

фото: pixabay.com