Музей Днепра перешел на новый формат работы

Технический музей «Машины времени» и его директор Михаил Прудников с первого дня войны переориентировался на помощь нашей стране, ее защитникам и вынужденным переселенцам.

А в последние дни музей взял под опеку беженцев из объятых войной регионов Украины, которых разместили в отеле «Жовтневый». Для этих людей (и особенно – для детей!) собирались вещи, игрушки и все самое необходимое. По-прежнему необходимы спортивный инвентарь, гантели, ракетки для бадминтона и другое снаряжение, сообщает Городской сайт.

Для питания переселенцев была собрана и продолжает собираться посуда, о чем Михаил Прудников сообщает следующее:

«Для организации постоянного питания для переселенцев из других городов принимается помощь. В ближайшее время нам необходимо собрать посуду и приборы для организации горячего питания: тарелки, стаканы, подносы, кастрюли, приборы…. Посуда может быть новая или б/у, главное чтобы прочное».

В самом отеле от возможных обстрелов были укреплены окна и витражи.

А еще музейщики разрабатывают экскурсии по Днепру для переселенцев, о чем Прудников рассказывает следующее:

«Готовим план нескучных выходных для жильцов гостинцы «Жовтневая», хотим показать наш культурный Днепр! Планируется серия пешеходных экскурсий возле гостиницы от Валентина Старостина, развлекательная детская экскурсия от Ирины Заваловой, и изюминка от Карена Агаджаняна — поиск всех минискульптур! Если вы хотите предложить свой культурный продукт — всегда готовы вас выслушать».

Фото со страницы Михаила Прудникова