В Украине начнут контролировать цены на продукты и топливо

Кабинет Министров Украины принял решение ввести контроль цен на период военного положения в Украине. Ответственными назначены областные военные администрации вместе с Нацполицией, Госпотребслужбой и Гослекслужбой. Соответствующее постановление от 6 марта опубликовано на сайте правительства, сообщает UBR.ua.

Указанные ведомства должны обеспечивать контроль за ценами, в частности, на такие продукты: мука пшеничная, макаронные изделия, батон, хлеб, гречка, крупа овсяная, свинина, говядина, птица (тушки куриные), молоко, масло сливочное, сметана, яйца куриные, масло подсолнечное, сахар, капуста, лук, свекла, морковь и картофель.

Кроме того, будут контролировать цены на бензин А-92 и А-95, дизельное топливо, автогаз, а также – на этанол (раствор 96%), противовоспалительные и антибактериальные лекарственные средства.

Параллельно правительство отменит все остальные меры рыночного и потребительского надзора. Также будет установлен мораторий на проведение проверок всех видов для бизнеса. Необходимые решения будут приняты в ближайшее время, заявил ранее Денис Шмыгаль.

фото из открытых источников