На ДМЗ модернизируют коксохимическое производство

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского завершил капитальный ремонт коксовой батареи №4.

Проект позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Общая сумма инвестиций составляет около 170 млн грн.

В рамках инвестпроекта на коксохимической площадке ДМЗ завершили ремонт 39 камер коксования.  Заменили огнеупорную кладку с машинной и коксовой сторон, переложили отопительные простенки. Установили новую броню, газоотводящую арматуру и узлы армирования. Отремонтировали и заменили коксовое оборудование.

коксохимическое производство

Теперь новая огнеупорная кладка не имеет щелей, двери плотно прилегают к броням. Отремонтированные печи не теряют коксовый газ – он весь поступает на очистку и переработку. Благодаря герметизации огнеупорной кладки, устранению прососов в отопительную систему из камер коксования и более полному сгоранию газа в вертикалах снизятся выбросы загрязняющих веществ.

 Днепровский металлургический завод системно занимается модернизацией основных фондов на коксохимической площадке. Кроме капремонта коксовой батареи №4, в текущем году стартует проект по cтроительству системы бездымной загрузки шихты путем гидроинжекции. Это повысит эффективность работы печей и значительно снизит нагрузку на окружающую среду, – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор ДМЗ.

Справка: С 2016 года Днепровский металлургический завод инвестировал в экологические программы 475 млн грн. За это время предприятие сократило выбросы в атмосферу почти на 25 %. Это лучший показатель среди всех металлургических предприятий Украины. Сейчас на предприятии действует инвестиционная программа в размере $400 млн, направленная на модернизацию производственных мощностей и снижение нагрузки на окружающую среду.