На Днепропетровщине помогают выйти из тупика

Попали в безысходную ситуацию и вам не с кем с этим поделиться? Обратитесь на бесплатную линию психологической поддержки, которая работает в Днепропетровской области.

Линия действует при областной психиатрической больнице. Психологи, психотерапевты, психиатры принимают звонки круглосуточно, без выходных. В сложных случаях — работают все вместе. Об этом рассказал заместитель главного врача вышеупомянутого учреждения Михаил Андрейко. По его словам, сегодня линия очень востребована.

«Звонят преимущественно женщины, подростки, редко — мужчины. Людей волнуют семейные отношения, особенно — родителей и детей. Есть жертвы домашнего насилия, люди, которые задумываются о самоубийстве», — добавил врач. Важно отметить, что все звонки — анонимны.

В этом году за помощью обратились уже более 100 человек, причем есть жители и из других областей.

«Иногда просто разговор с посторонним человеком способен помочь. Говорить о том, что беспокоит и болит, нужно обязательно. Но лучше это делать со специалистами, которые знают свое дело и не навредят. Они выслушают, поддержат, помогут в поиске новых смыслов и сил», — добавили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Пообщаться со специалистами можно по телефону: 0800501701.

Ярослава Хлебникова