На Китайский новый год днепрянам погадают и научат печь пряники

Китайский Новый год имеет непостоянную дату, потому что она всецело зависит от лунного календаря. Год Огненного Петуха начинается 28 января и обещает стать поистине запоминающимся событием.

Китайцы советуют накануне праздника не покупать новую обувь, не стричь волосы, так как по их заверениям, нарушившего эти правила ожидают несчастья. Традиционно, в ночь перед Новым годом, китайцы не спят, поскольку таким образом, они оберегают себя от бед, болезней и неприятностей на весь будущий год.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

В рамках празднования Китайского Нового года в Днепре в городском планетарии запланирована развлекательно-познавательная программа для детей и взрослых. Будет возможность поучаствовать в мастер-классах по изготовлению Огненного петуха, фонариков и пряников. Также будет гадание с предсказаниями.

«Кроме этого, состоится выставка робототехники, где ребята смогут собрать робота и посмотреть, как он работает», – рассказал директор Днепровского планетария Сергей Линговский во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

В этот праздник не дарят серьезных подарков, только мелкие. Так издавна принято преподносить такие презенты: открытки с пожеланиями и добрыми словами; красные конверты с деньгами; различные сувениры; обереги и амулеты; сладости; образы символа грядущего года.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь