На предприятиях Днепропетровской области проходят учения по гражданской защите

В прошлом году на Днепропетровщине прошло 2,5 тыс практических учений по гражданской защите. К ним присоединились около полумиллиона работников государственных и частных предприятий области. Их тренировали правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. Об этом стало известно на брифинге в облгосадминистрации по результатам онлайн-встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

«Руководители предприятий должны ежегодно организовывать учения по гражданской защите для своих работников. Все, чтобы быть готовыми в случае возникновения различных нештатных ситуаций. К примеру, пожаров или аварий», – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

На учениях по гражданской защите тренируются предоставлять первую помощь пострадавшим. А еще – пользоваться огнетушителями и респираторами.

«Провести учения помогает государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Надо, чтобы была обратная связь от руководителей предприятий. Инициативу всегда готовы поддержать», – подчеркнул Владимир Орлов.

За предоставлением помощи в проведении тренировок можно обратиться в учебно-методический центр гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Днепропетровской области.