Назван продукт, который спасет от авитаминоза
Халва относится к категории полезных сладостей. Она включает в себя витамины Е, В1, В2 и В3. Также богата на важные для здоровья минералы, в частности на магний, калий, натрий, фосфор, кальций и медь, пишет Gazeta.ua.
Умеренное употребление халвы способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Также идет на пользу сердцу и кровообращению, укрепляет нервную систему. В дополнение халва помогает улучшить способность организма к усвоению углеводов и тем самым положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Благотворное действие оказывает и на иммунитет: активизирует его и повышает устойчивость организма против инфекций. Также способствует укреплению волос и ногтей, улучшает состояние репродуктивной системы. Особенно полезна для женщин.
Халва содержит достаточно много жиров и углеводов. Это делает ее довольно тяжелой для пищеварения. Поэтому есть этот продукт в большом количестве не рекомендуется. Особенно осторожными с ним следует быть больным диабетом и панкреатитом. Максимально ограничить употребление халвы стоит людям, страдающим от ожирения.