Невероятная польза зелёных овощей
Природа изобилует разнообразием фруктов и овощей, и помимо того, что они очень вкусны, они также являются богатым источником питательных веществ. Пишет health24.com.ua.
Капуста
Капуста очень богата витамином С, витамином Е, серой, йодом и клетчаткой. Капуста отлично подходит для лечения запоров, язвы желудка, потери аппетита, головной боли, проблемной кожи, старения, артрита и неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, а также она поможет укрепить иммунную систему. Капуста является отличным детоксикантом, она очищает кровь и выводит токсины.
Листовой салат или латук
Свежие листья салата являются отличным источником витамина А (ретинол, бета-каротин), который необходим для зрения. Ещё салат богат витаминами К, С и B6.
Он также содержит большое количество минералов, таких как железо, калий, магний и кальций. Регулярное потребление салата имеет большое значение в профилактике остеопороза, железодефицитной анемии, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и катаракты.
Шпинат
Шпинат зелёный и полезный овощ. Он хороший источник витаминов, минералов и пигментов. Они все вместе делают шпинат очень полезным в борьбе с гипертонией, гиперлипидемией, сердечной недостаточностью, атеросклерозом, катарактой, остеопорозом, язвой желудка и раком кожи.
Зелёная цветная капуста
Зелёная цветная капуста помогает в лечении рака молочной железы, яичников, предстательной железы, рака толстой кишки и мочевого пузыря. Одно канадское исследования показало, что употребление полстакана сока зелёной цветной капусты в день, снижает риск развития рака простаты на 52 %.
Брокколи
Брокколи занимает почётное место в мире здоровых овощей. Он является эффективным естественным средством от многих видов рака, включая рак молочной железы, рак шейки матки, рак лёгкого, толстой кишки, печени, почек и рака кишечника.
Это связано с наличием глюкорафанина и зеаксантина, а также бета-каротина, витамина В, С, Е, цинка, калия, селена, омега-3 жирных кислот, белков, кальция, железа, магния, фосфора, хрома, калия и марганца.
Зелёные цукини
Зелёные цукини имеют удивительную питательную ценность и рассматриваются как хороший источник витамина А, С, К, B1 и B6, магния, кальция, калия, железа, меди, цинка, фолиевой кислоты, фосфора и рибофлавина. Зелёные цукини являются одним из лучших природных источников марганца.
Цукини рассматриваются как один из лучших продуктов, который может помочь снизить вес, повысить тонус, улучшить здоровье сердца и снизить высокое артериальное давление. Кроме того, они эффективны в борьбе с раком толстой кишки.
Огурцы
Огурцы содержат высокий процент воды (96%), а также витамин А и витамин С, фолиевую кислоту, марганец, молибден, калий, кремний, серу, натрий, кальций, фосфор и хлор.
Из огурца получается очень полезный сок, который используется при лечении ревматических заболеваний, нарушения пищеварения, хронических запоров и для регуляции артериального давления, также сок из огурца снижает уровень холестерина и является отличным лосьоном для кожи.
Пить огуречный сок полезно для больных сахарным диабетом, поскольку он улучшает функцию поджелудочной железы.