Nokia представила защищенный «неубиваемый» смартфон XR20

Финская компания HMD Global, владеющая брендом Nokia, представила новинку — защищенный смартфон XR20.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишут Подробности.

Смартфон с 6,67-дюймовым IPS-экраном разрешением Full HD+ (2340х1080 точек) отличается защищенной конструкцией.

Дисплей покрыт стеклом Gorilla Glass Victus, а сам смартфон сертифицирован по военному стандарту MIL-STD-810H с защитой от падений и царапин, перепадов температуры и поддерживает управление сенсорным в перчатках и мокрыми пальцами. Пылевлагозащита — на уровне стандарта IP68.

Nokia представила защищенный смартфон XR20

В HMD Global заверяют, что XR2 спокойно выдерживает падение с высоты 1,8 м и может более часа находиться под водой.

Его подвергли ряду жестких испытаний: от погружения в ледяную воду до того, что его пинали, переворачивали и вращали экраном по бетонному гравийному футбольному полю.

Nokia представила защищенный смартфон XR20

Nokia XR20 получила чип Qualcomm Snapdragon 480 с поддержкой связи 5G. XR20 оснащен двойной камерой 48 МП + 13 МП с оптикой Zeiss и 8 Мп фронтальной камерой, а также пространственным звуком OZO.

XR20 получила аккумулятор 4630 мА•ч, поддержку проводной зарядки QuickCharge 4.0 мощностью 18 Вт и беспроводную зарядку 15 Вт.

Nokia представила защищенный смартфон XR20

«Фишкой» Nokia XR20 является выделенная клавиша на корпусе, на которую можно привязать быстрый запуск любого приложения.

Nokia представила защищенный смартфон XR20

Nokia XR20 выйдет на рынок с операционной системой Android 11, которая получит не менее трех крупных обновлений и будет получать обновления безопасности в течение четырех лет.

Смартфон в черном или ультрамариновом цветах предлагается в двух версиях: с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти или 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Средняя мировая розничная цена Nokia XR20 — 499 евро.

фото: HMD Global