Новая станция метро в Днепре: как продвигается строительство (фото)

В Днепре полным ходом идет строительство новой станции метрополитена. В среду вице-мэр Михаил Лысенко и турецкий представитель компании Limak, которая занимается строительством днепровской подземки, посетили строительную площадку будущей станции метро «Театральная».

метро_Днепр

Власть имущие говорят, что благодаря использованию современной крупногабаритной техники скорость строительства метрополитена значительно выросла. Сейчас на стройплощадке активно работает буровая установка: она сверлит в земле технологический ствол №12. В процессе строительства по этому стволу будут поднимать лишний грунт из шахт метро, сообщает сайт «Сегодня».

метро_Днепр

«Если сравнить этот ствол с остатками советского прошлого, которые стоят у нас по всему проспекту Яворницкого, то его диаметр в 2,5 раза больше. Благодаря этому скорость работ по проходке, согласно проектным данным, увеличена в 11 раз, — заявил Лысенко. — Точная глубина ствола — 45 метров, ниже будут проходить туннели, по которым пустят метрополитен».

метро_Днепр

Такая скорость работ, в свою очередь, положительно влияет на срок сдачи проекта. Правда, когда именно планируют закончить строительство, чиновники пока не говорят, дескать, чтобы не сглазить. Уже в сентябре работы на станции «Театральная» начнутся под землей: строители приступят к бурению туннелей.