Обидеть ребенка может каждый. В Днепровском родители возмущены решением мэра об объединении разновозрастных групп в детском саду

В поселке Днепровское происходит добровольно-принудительное сокращение штата детского сада «Звоночек» и сведение групп. Соответствующее решение принято на сессии, без предварительного обсуждения и без ведома родителей. Позже их просто поставили перед фактом: детей мало, все болеют, а сотрудники, якобы, «разрываются» между группами. Поэтому приняли решение свести группы малышей и деток постарше, при этом оставив без работы педагогов.

Следует отметить, что дети в 3 года и 5 лет – очень разные в развитии, умениях и физиологии. И если одни уже пытаются читать, другие ждут, когда их покормят с ложки. И это нормально, уверяют родители – ведь каждый возраст имеет свою специфику. В случае же объединения деток разного возраста в одной группе, воспитатель не сможет уделить нужного внимания ни тем, ни другим, выбрав что-то среднее.

Семьи детей возмущены – никого из родителей мэр Днепровского, Лариса Блохина, не удосужилась спросить или пригласить вместе решить судьбу детского сада «Звоночек». Своё возмущение родители высказали в обсуждении в местной группе в соцсетях.

«Сведение групп, смешивание детей разных возрастов, это не нормально (исключение 1 год разницы)

скрин_Днепровское

Для детей в таком дошкольном возрасте, разница в 2 года-это много… Они развиваются по-разному… Да и как воспитатели могут проводить занятия с детьми с такой возрастной разницей?!?», либо

скрин_Днепровское

«Я уверена, что большинство родителей будет против Вашего решения. Или Вам не привыкать ставить людей перед фактом не позволяя отстоять свое право и слово?», —  спрашивают сельского главу взволнованные родители.

скрин_Днепровское

Судя по сообщениям пользователей, ответа от представителей местной власти, до сих пор не последовало.

«Шановна Пані Голово. Я досі чекаю від Вас відповідь щодо ситуації навколо дитячого закладу Дзвіночок! Ви уникаєте відповіді прикриваючись то освітленням, то встановленням смітничків!!! Хоча у центрі коло палацу культури геть зовсім не чисто!!!!! Так от фін.відділ ніякого відношення як і відділ освіти до проблеми дитячого закладу немає. Це їхня відповідь! Це юрисдикція Вашого кишенькового депутатського корпусу. Я чекаю відповідь!», обратился к Ларисе Блохиной один из жителей Днепровского. Сама же глава сельсовета прокомментировать  скандальное решение в соцсетях так и не решилась.

скрин_Днепровское

Родители уверены, что решать будущее садика и детей нужно вместе, всей громадой, ведь комфорт детей,  их досуг и воспитание, должны стоять на первом месте для местной власти.

главное фото: shukach.com