В Днепропетровской области «реанимируют» историческое здание (фото)

На Днепропетровщине в поселке Днепровское Каменского района взялись за реконструкцию местного спорткомплекса с бассейном. Здание – рядом с обновленным стадионом. В настоящее время продолжаются демонтажные работы.

«На Днепропетровщине в разгар новый инфраструктурный год. В области продолжаем обновлять детские сады, школы, стадионы и городские арены. Работаем и над модернизацией двух бассейнов. Один – в Марганце. Другой – в поселке Днепровское», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

спорткомплекс Днепровец_Каменской район

Реконструкция объекта – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Спорткомплекс «Днепровец» построили еще в 1960-х годах. Там проводились универсиады, соревнования между командами девушек и юношей. Для взрослых и детей работал бассейн. Почти через шесть десятилетий здание стало аварийным. Покосилась кровля, сносили коммуникации, стали ветхими деревянные окна.

«Возрождают наш бассейн, не видавший воды уже не один десяток лет. Это обновление направлено на благо людей. Будет тепло, будет красиво, будет хорошо. Будем гостеприимно принимать всех жителей Днепровского и гостей поселка», – заверил директор спорткомплекса «Днепровец» Владимир Кусий.

спорткомплекс Днепровец_Каменской район

Он добавил, что поселок будет иметь мощную спортивную базу. На ней смогут проводить сборы профессиональные футболисты, баскетболисты, волейболисты, пловцы, боксеры, легкоатлеты.

«Имели возможность в 2021 году осовременить стадион «Днепровец». Сейчас для нас большая честь проводить реконструкцию спорткомплекса. Приводим здание в порядок по современным технологиям. Позаботимся о его энергосбережении. Восстановим бассейн», – рассказал гендиректор компании-подрядчика Сергей Гавриленко.

спорткомплекс Днепровец_Каменской район

Строители на этапе демонтажа. Внутри обустроят тренерские, раздевалки, спортивные и тренажерные залы, административные помещения. Обновят бассейн. Он 25-метровый, на 4 дорожки.

Жительница поселка Татьяна вспоминает, как раньше работала учительницей. Она водила учеников заниматься на стадионе и плавать в бассейне. Были спортивные часы.

спорткомплекс Днепровец_Каменской район

«Мы очень ждали реконструкции. Иметь рядом такие объекты – большое счастье. Будем с удовольствием возрождать утраченные спортивные традиции», – подчеркнула Татьяна.

«Помню, какой был спорткомплекс. Он для меня родной. Все детство здесь провел. Очень интересно увидеть, каким он станет, – рассказал местный житель Виталий Деревянко. – Надо, чтобы было побольше таких объектов, тогда спорт будет процветать».

Кроме бассейнов в 2022 году обновляют стадионы школ, центральные арены городов.