Один из парков Днепра ждет масштабная реконструкция (Фото)

Парк Шевченко в Днепре ждет реконструкция, благодаря которой любимое место отдыха горожан, изменится до неузнаваемости. По словам советника председателя Днепропетровской ОГА Юрия Голика, это один из самых сложных, но и одновременно интересных и знаковых проектов.

«Этот вариант не первый из сделанных, но первый, который нас в целом устраивает и отображает ту задачу, которую мы ставили перед собой при моделировании того, что мы хотим получить в итоге», — написал Юрий Голик в ФБ.

По его словам,  одна из ключевых особенностей проекта реконструкции парка Шевченко — это пересмотр функциональных зон. Это связанно с объективными причинами.

Вот какие изменения ждут парк:

  1. Шумную зону, которая сейчас находится на смотровой, переносим на костровую площадку. Используя потенциал рельефа создаём несколько уровненный амфитеатр наполненный рядом функций. Общественное питание, театральная функция, возможность проводить ночные события (дискотека). В той же зоне расположена детская игровая площадка. Все это с удобным подъездом прямо с набережной.
  2. Территория парка, где сейчас расположен картинг и заброшенная дискотека «клетка», функционально нам больше не нужна, теперь шумные функции находиться в амфитеатре. Поэтому, на этом месте создаём многоуровневую террасу на рельефе. Это большое общественное пространство с местами отдыха, искусственными водоемами, несколько кафетериев. С террасы будет открываться отличный вид на город.
  3. Реставрация фасада дворца студентов. Формируем вокруг дворца уместное для него благоустройство. Объект сразу же становится привлекателен для любого посетителя парка.
  4. Верхняя часть парка сохраняет свою функцию как пешеходную прогулочную. Общая эстетика парка предполагает аутентичные планировочные решения. Парк, как бы сверху вниз из классического плавно становится современным.

В парке обязательств появится велосипедная дорожка. В итоге мы получим грамотно распланированный парк с полным набором высококачественных функций и целым рядом впечатляющих архитектурных решений.