Олег Белозор: «Найти инвестора только под идею невозможно»

Программист из Днепропетровска Олег Белозор в 22 года уехал в Канаду, где уже спустя три года основал собственный бизнес и первый стартап — сервис по генерации QR-кодов. Совсем недавно парень вместе со своими партнерами создал еще одну новинку. На этот раз проект представляет собой сервис для e-mail-рассылок. На его реализацию инвестор выделил 400 тыс. дол. О том, почему программист  выбрал Канаду, чем отличаются украинские IТ-компании от иностранных, как найти деньги под проекты, Олег рассказал в эксклюзивном интервью «Вістям».

Разное восприятие   

— Олег, прежде всего, поясните, что такое «стартап»?

— Это новый бизнес-проект, который создается небольшой командой людей. Они разрабатывают инновационную идею, неважно, применима ли она в сфере IT или в любой другой. Разница между обычным бизнесом и стартапом в том, что последний может очень быстро развиваться.

— Расскажите, в чем суть Вашего проекта?

— Он призван автоматизировать рутинную работу продавцов. Но не тех, которые работают в магазинах, а больших компаний, продающих что-то другим фирмам. Если раньше общение между бизнес-партнерами велось по телефону, то теперь все перешли в Интернет и пересылают друг другу письма. Наш проект автоматизирует их отправку. Например, есть 100 предприятий, с которыми другая компания  хочет работать. Раньше, для того чтобы связаться с ними,  необходимо было найти контакты людей, трудящихся там, и каждому персонально позвонить или написать письмо. Это отнимало много времени. С помощью нашего сервиса можно сразу отправить 100 писем, при этом каждое из сообщений будет выглядеть так, как будто оно написано не машиной, а человеком. Если кто-то не ответит, через три дня ему автоматически присылается еще одно. Таким образом, автоматизируется работа тех, кто занимается продажами, и экономится время.

— Некоторые люди, узнав о вашем проекте, пишут в комментариях, что это очередная программа для спама.

— Когда мы запус­тили проект, то на русских сайтах 90% комментариев были негативными — люди считали, что это спам. И только 10% — позитивные. На англоязычных сайтах  — все наоборот: 90%  пользователей считали, что это замечательная идея, и только 10% назвали программу спамом. В отличие от массовой рассылки, в нашей программе нельзя отправлять миллионы писем в день, тут стоят ограничения на 200-300 сообщений, а это — далеко не спам.

— Сложно было найти инвестора?

— Да. Сейчас инвес­тора ищут под уже готовый проект или бизнес. Найти инвес­тиции под голую идею невозможно. Надеяться на то, что кто-то тебе поможет, даст денег и тогда у тебя что-то получится — неправильно. Самый лучший способ получить инвес­тиции — построить бизнес, который работает.

Слишком просто

— Олег, как Вы начали увлекаться программированием?

— С детства. Это было интересно. В 16 лет, или даже раньше, начал самостоятельно осваивать программирование.  В 19 — еще до того как пошел учиться в вуз — стал работать в этой сфере.

— Было трудно самостоятельно учиться?

— Раза четыре начинал и бросал. Я «стартовал» со сложного языка «С++», выучил основы, но не мог понять, как написать приложение, которое бы работало. И тогда обратился к программистам, спросил, что нужно учить. Один из них дал мне очень подробный ответ, который помог в дальнейшем.

— Почему решили создавать бизнес не в Украине, а за рубежом?

— Потому что там сложнее. Здесь слишком просто, а мне нравятся вызовы. К тому же рынок США — интересный, там инновации и деньги, чтобы их оплачивать. Здесь же можно сделать стоящий продукт, но клиента найти сложно. Кроме того,  если ты сделал бизнес в Америке, проще расширятся в других странах, чем сделать то же самое  в Украине и потом идти за рубеж.

Трудности перевода

— Почему Вы в свое время выбрали Канаду?

— В детстве хотелось поехать в Америку, работать там  программистом и прилично зарабатывать. Но когда пришло время, стал анализировать и выбрал Канаду. Об этом не жалею.

— Какие сложнос­ти возникли после переезда туда?

— Сложнее всего давалось общение по телефону. Ошибка всех, кто едет в англоязычную страну, — уверенность в том, что они знают язык. Какой бы у тебя не был классный анг­лийский, ты приезжаешь и понимаешь, что его не знаешь. Изучая язык в школе или даже общаясь с клиентами, зачастую ты на самом деле не умеешь применять его в быту. Только через два года я смог нормально говорить по телефону. До этого либо меня не понимали, либо я не понимал, что мне говорят. Не менее сложным было продление визы, когда ты не знаешь —  останешься в этой стране через полгода или нет.

— Приходилось ли привыкать к каким-то новым правилам в быту?

— Первые полгода я не мог наесться,  еда была невкусная. Единственное, что нравилось — суши или тайская кухня. Потом мне посоветовали обратиться к одной украинской бабушке, которая делала еду на заказ. Она готовила для меня, и это спасло.

Работа на заказ

— Чем украинская сфера информационных технологий отличается от IT-отрасли за рубежом?

— У нас — это работа на заказ. У кого-то в Америке или Европе появляется идея, наши компании ее реализуют. Если идея оказывается удачной, основные деньги зарабатывает человек, который ее придумал,  а наши айтишники получают деньги только за выполненную работу. Хотелось бы, чтобы украинцы делали свои продукты.

— Американцы нанимают наших программистов, потому что их работа дешевле?

— У них  нехватка людей и они ищут профессионалов в других странах.  Вторая причина — цена работы наших программистов.  Она может быть намного меньше. Иногда человек может получать те же самые деньги, что и в Штатах, потому что он — профессионал. Сейчас с помощью Интернета в Украине можно зарабатывать больше, нежели находясь в США.

— Вы недавно вернулись из Канады в Украину, хотя многие наши соотечественники, наоборот, хотят туда уехать.

— Я считаю, что здесь лучше. Мне нравится моя страна, наша еда, люди. Если человек хочет без­опасности, достойный работы и спокойной жизни — то ему Канада подойдет. Там хорошо, но скучно. Не знаю, может быть, в старости или когда у меня будет семья, мне захочется вернуться, но пока что интереснее здесь.

Анастасия Нефретова, фото из архива Олега Белозора­

Добавить комментарий