Переименование Днепропетровской области: появился новый вариант

Писатель и краевед из Днепра Андрей Карнаух предлагает переименовать Днепропетровскую область в  Святославскую, в честь одного из киевских князей. Он уверен, такое название будет демонстрировать глубокие исторические корни территории.

По словам днепровского писателя, князь Святослав был одним из наиболее славных, мудрых и мужественных правителей Киевской Руси, а погиб под Днепром в Солонянском районе, он мог бы стать покровителем территории области.

«Вопрос о переименовании вроде как решен. Название выбрано не плохое Сичеславская, но оно слабее исторически. Украина уже переросла его. Нам сейчас нужно становиться государством европейского уровня, не замыкаться на казачестве, которое было 300 лет назад, а иметь  тысячелетнюю историю», — говорит днепровский писатель Андрей Карнаух.

«Мой подход – находить героев, которые строили Украинское государство и их именами называть области и города.  В этих названиях будет отобраться насколько древнее наше государство. Его герои и создатели не отображены на высоком уровне», — говорит Андрей Карнаух.

Анастасия Нефретова