Почему красить волосы смертельно опасно

Краска для волос — востребованный товар во всех странах мира. Сложно представить современную женщину, которая не экспериментирует с цветами и оттенками своих локонов.

Британские ученые из клиники Princess Grace Hospital, в Лондоне, провели исследование и вынесли вердикт: в состав краски для волос входят синтетические вещества, способные спровоцировать онкологическое заболевание. Результаты работы были опубликованы на страницах издания The Times, публикуют Подробности.

Вред краски очевиден и без научных исследований, так как в ее составе уж очень много химии. Да, одни производители используют более щадящую формулу приготовления, но это не меняет сути товара.

До этого момента у экспертов уже были подозрения, что частое окрашивания волос тесно связано с развитием рака молочных желез. Но масштабные исследования не проводились, поэтому основательных доказательств не было. Сейчас же ученые даже смогли озвучить процент уровня риска онкологии.

При окрашивании всего 6 раз в год, риск увеличивается на 14%.

Исследования проводились с анализом историй болезни женщин, с раком молочной железы. В ходе работы специалисты определили, что синтетические вещества в составе разных красок для волос действительно способствовали развитию заболевания у части пациенток.

Картинки по запросу затонировать волосы фиолетовым

Ученые обосновывают этот факт следующим образом: эпителиальная ткань кожи головы способна впитывать токсичные вещества из краски, а при регулярном окрашивании они спокойно себе накапливаются. Как результат, женщина подвергает свое здоровье и жизнь опасности.

фото: из открытых источников