Почему редис должен быть на вашей тарелке

Полезные свойства редиса просто потрясающие: он является прекрасным источником витамина С, содержит вещества, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, а также низкокалорийный. А кроме этого в нем есть витамины В, РР, целый ряд полезных микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фосфор, натрий, сообщает 24 канал.

Не забудьте и про клетчатку, которая улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, способствует выводу «шлаков» из организма! Полезные свойства редиски этим не ограничиваются. В ее состав входят также фитонциды – вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Мало того, некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление редиски, благодаря нахождению в ее составе вещества атноциана, снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Как рассказала персональный шеф-повар Кэти Симмонс для Women’s Health, редис добавляет к блюдам пряный вкус и приятный хруст.

Что приготовить с редиской

Различные сорта редиса лучше готовить различными уникальными способами, говорит Симмонс. Вот что делать с наиболее распространенными видами редиса:

Редис “Вишневый сад”

Эта маленькая круглая красная редиска является самой распространенной, вы точно найдете ее в большинстве супермаркетов. Нарежьте плоды тонкими кусочками и добавьте к салатоам, бутербродам или бургерам.

Также с этого редиса можно сделать чипсы и подавать с хумусом или другими соусами.

Редис “Вишневый сад”

Редис “Французский завтрак”

Это уже более длинные и овальные плоды редиса, они мягкие и хрустящие. Симмонс рекомендует их запекать, затем добавлять в салаты или есть как легкую закуску. Для запекания разложите нарезанный овощ на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.

Вы пробовали жареную или запеченную редиску?

Дайкон (китайский) редис

“Это хороший вид, если вы не хотите острого”, – говорит Симмонс о долгой белой редиске.

Кроме того, благодаря своей форме ее легко вырезать. Этот сорт хорошо добавлять к бульонам и супам.

Дайкон

Черный испанский редис

Поскольку такой сорт очень пряный, черный редис лучше мариновать, говорит Симмонс.

Возьмите около 40-50 промытых редисок, сложите в большую емкость, добавьте полтора стакана воды, одну столовую ложку белого уксуса, две столовые ложки медового или кленового сиропа, две столовые ложки оливкового масла, а также соли и перца. Доведите до кипения и кипятите в течение 10-15 минут, пока редиски не будут готовы. Используйте для салатов или к блюдам для пряного привкуса.

Черный редис

Как выбрать редиску

Выбирайте редиски с зеленью; листья должны выглядеть здоровым и свежим. Сами редиски должны быть без повреждений, яркие, без плесени.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!