Почему в Днепре подорожала квартплата?

В преддверии новогодних праздников исполнительный комитет городского совета Днеп­ра принял решение о повышении тарифа на обслуживание домов и придомовой территории  — до 7 грн. за квадратный метр.

Данное нововведение касается только тех домов, где управителем является гор­совет. Если раньше их жители платили по 2-3 грн. за метр квадратный, то теперь сумма увеличилась более чем в два раза. Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что такое повышение тарифа вызывает вопросы. «Непонятно, чем обосновано подорожание? Очень интересно, улучшилось ли качество обслуживания домов днепрян», — говорит Михаил Крапивко. Он также отметил, что на одной из пресс-конференций после повышения тарифа заместитель городского головы заявил, что в новую цену обслуживания вошла оплата за лифт.

«Но у нас есть отдельный тариф за обслуживание лифтов, так что здесь тоже большой вопрос. По регуляторной политике, решение о повышении тарифов должно проходить общественные слушания», — высказал свое мнение экономический эксперт.

Комментарий

Михаил Лысенко, заместитель городского головы:

— С 1 января в квартплату включено обслуживание лифтов, поэтому отдельные платежки за лифт, если у потребителя нет долгов, приходить больше не будут.

Анастасия Нефретова