Подготовка к зиме: 3 миллиона тонн угля добыли в Терновском шахтоуправлении

3 млн тонн угля горняки Терновского шахтоуправления отправили в этом году на украинские теплостанции. Ежедневно на-гора здесь выдают по 11-12 тыс. тонн «черного золота». Это – вклад шахтеров в то, чтобы миллионы украинцев зимой были со светом и теплом.

«Перед началом отопительного сезона очень важно иметь на складах ТЭС достаточно угля, чтобы энергосистема страны сработала зимой без сбоев.

Это понимает каждый работник нашего предприятия. И нагрузка на каждый очистной забой превышает две тысячи тонн угля. Это больше, чем в прошлом году, чтобы быстрее наполнить склады ТЭС», — отметил Алексей Систалюк, заведующий горными работами ДТЭК ШУ Терновское.

ШУ Терновское

Добывают уголь в Терновском шахтоуправлении пять участков. До конца года коллектив планирует добыть более 4 млн тонн угля. Это будет надежной опорой энергонезависимости в новом отопительном сезоне.

В этом году в шахтоуправлении запустили пять новых лав. К концу года начнут добывать уголь еще с одной. Компания за 9 месяцев инвестировала в производство ДТЭК ШУ Терновское 560 млн грн.