Помощь наркозависимым: где искать

Наркомания – серьезная проблема, с которой сталкиваются люди разного возраста и социального статуса. Официальная статистика говорит о том, что знакомство с легкими наркотиками в большинстве случаев происходит в подростковый период (12-16 лет). Практически все наркозависимые в Украине, а это по разным подсчетам от 1,5 до 2 миллионов человек, – люди младше 30-летнего возраста. При этом число пострадавших растет огромными темпами.

Зависимость от наркотиков – это не дефект и не порок, а коварная болезнь, которая требует комплексного лечения и бережной реабилитации, считают специалисты центра «Монолит». Филиалы учреждения открыты в Херсоне, Виннице, Николаеве, а также за границей. За 19 лет работы успешно прошли курс и вернулись к нормальной жизни более 1000 человек, эффективность современных методик – 100%. Анонимность гарантирована.

Как проходит реабилитация

Курс лечения направлен не просто на физическое излечение. Главная цель – побудить пациента к духовному восстановлению, стимулировать желание избавиться от болезни. Только в этом случае результат будет стойким, человеку удастся противостоять соблазнам в будущем и исключить рецидивы.

В центре оказывают полноценную психологическую помощь: комплексно прорабатывают проблемы, которые подтолкнули к зависимости, работают над принятием себя, помогают заново наладить коммуникацию с окружающими.

«Монолит» помогает побороть как легкую, так и тяжелую форму зависимости. Квалифицированные врачи не оставляют человека в беде, ищут индивидуальный подход к пациентам.

В учреждении царит здоровая атмосфера, помещения не похожи на больничные палаты. Это уютные комнаты со всеми удобствами, поэтому восстановление происходит гораздо быстрее и эффективнее.

Реабилитация проходит по сертифицированной программе «12 шагов». Курс включает глубинную работу по признанию текущего состояния и своей беспомощности, обращение к духовным ценностям и плодотворную работу над внутренним состоянием, а также конкретные действия по борьбе с зависимостью, ресоциализацию, помощь другим зависимым.

Подробную информацию о программе, а также консультацию касательно лечения можно получить бесплатно. Необходимо оставить заявку на сайте реабилитационного центра, специалисты перезвонят в течение нескольких минут и ответят на все интересующие вопросы.

От любой зависимости можно избавиться, если вовремя обратиться за помощью к опытным специалистам. Реабилитационный центр «Монолит» – верный помощник людей, которые хотят вернуться к нормальной жизни.

Источник: сайт https://narkotiknet.com/lechenie-narcomanii/