Преимущества сковородок Бергофф

Сейчас на слуху у всех сковорода Бергофф с антипригарным покрытием, на которой приготовление даже обычной яичницы превращается в увлекательный процесс. Но так ли это на самом деле? Еще бы! Если вы не любите готовить, то наверняка еще не обзавелись качественной посудой. Так вот, сковорода Berghoff — это первый шаг на пути к новым кулинарным свершениям. Теперь готовка будет вам в удовольствие! Давайте чуть подробнее остановимся на преимуществах и недостатках посуды от этого бельгийского бренда. Надеемся, наши советы помогут вам определиться с моделью сковороды Бергофф.

Сковорода Berghoff без антипригарного покрытия — выбор профессионалов

Пообщавшись с именитыми поварами и кулинарами, мы пришли к выводу, что все они используют сковороды без специального антипригарного покрытия. Почему? Все просто: с опытом ты учишься с точностью до секунды определять степень готовности блюд. У профессиональных поваров еда не пригорает и не пережаривается, так что антипригарное покрытие им просто не нужно. Существует две разновидности сковород Бергофф без покрытия:

  • Чугунные. Плюсы: прочность, долговечность, универсальность и доступная цена. Чугун не боится царапин, сколов и других механических повреждений. Минус у такой посуды только один — это большой удельный вес. С настоящей чугунной сковородой будет сложно управляться хрупкой девушке.
  • Из нержавеющей стали. Такие сковороды можно использовать на варочных поверхностях любого типа, при этом они легкие и не окисляются, а значит, не влияют на вкусовые характеристики блюд. Минус — это необходимость бережного ухода. Сковородки Berghoff из нержавейки можно мыть только без использования абразивных чистящих средств.

сковорода Бергофф

Сковорода Berghoff с антипригарным покрытием — выбор фанатов ЗОЖ

На такой посуде вы легко можете готовить без использования масла, поэтому продукты сохраняют свой вкус, аромат и целый комплекс питательных веществ. Во всех моделях сковородок Бергофф производитель делает акцент на запатентованной разработке бельгийских специалистов — экологическом покрытии Ferno Green. Это покрытие полностью безопасно для здоровья человека и окружающей среды, оно неспособно окисляться, разрушаться и испаряться даже при сильном нагреве. Преимущества очевидны: хорошая теплопроводность и комфортная готовка в любых условиях. Минус только один — это относительная недолговечность (срок службы +/- 5 лет).