Как купить доллары в Приват24, или приложении Монобанк

С тех пор как в Украине военное положение, большинство операций с валютой ограничены. Украинцы могут только продать доллары, а вот купить в кассах банка нет. Продается иностранная валюта разве что у так называемых валютчиков, но они торгуют по завышенному курсу минимум 33-34 гривны за 1 доллар.

Люди, желающие запастись несколькими сотнями долларов на будущее, вынуждены существенно переплачивать. Но выход есть. Купить доллары и евро можно и в мобильных приложениях банков, в том числе приложениях Приват24, Монобанк. Как происходит процедура и где более выгодный курс?

Для подобных операций нужно иметь валютную карту

Чтобы онлайн купить доллары или евро, нужно иметь валютную карту. Ее оформить не сложно, можно это сделать онлайн и займет это каких-нибудь несколько минут. Далее заходите в соответствующее меню и совершаете покупку.

Обратим внимание, что платежные системы могут обновляться немного долго. Ну и имейте в виду, что пока в Украине идет война снимать средства даже с валютных карт в валюте нельзя. Поэтому покупать доллары или евро онлайн стоит только в случае сохранения их в долгосрочной перспективе. То есть, если есть “лишние” гривны и вы хотели бы хранить их в валюте. Снимать деньги с валютных счетов можно в гривнах и не более 30 000 гривен в сутки.

Что будет с долларом после войны?

Ну и все, кто купит сейчас доллары или евро точно ничего не потеряют. После войны доллар точно не опустится до отметки ниже 30 грн. В идеале, он не пересечет отметку в 40 грн, а евро не прыгнет выше 45. Но при худших вариантах цены могут быть выше.

фото из открытых источников