Рецепты от «Вістей» для дружеских посиделок на природе
Майские праздники продолжаются, а вместе с ними и дружеские посиделки на природе. Сегодня «Вісті» вновь подготовили подборку рецептов для пикников.
Дачная шаурма на гриле
Ингредиенты: перец болгарский красный – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; петрушка – 3 веточки; майонез – 2 ст. л.; кетчуп томатный – 2 ст. л.; соус, соль – по вкусу; огурцы – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; капуста белокочанная – 200 г; сыр – 100 г; укроп свежий – 3 веточки; лаваш армянский – 2 шт.; куриные бедра – 4 шт.
Способ приготовления:
С куриных бедрышек снять кожу и освободить мясо от костей. Порубить 1 зубчик чеснока. Cмешать кетчуп, майонез, чеснок, добавить немного соли и перемешать. Положить в полученный соус филе куриных бедрышек и оставить мариноваться минимум на 30 минут (если есть возможность, то на 2 часа). Куриное филе выложить на смазанную маслом решетку гриля. Готовить по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачивая.
Капусту тонко нашинковать, огурец и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – кубиками, мелко порубить зелень, сыр натереть на крупной терке. Все смешать в миске. Приготовленное куриное филе порезать на кусочки и добавить к овощам. Лаваш разделить на порции, выложить на середину начинку, добавить любимый соус и свернуть. Тут же подогреть шаурму на решетке гриля и подавать к столу.
Маринованная рыба на гриле
Ингредиенты: небольшая рыба по 400-500 г – 2 шт.; перец чили красный -1 шт.; небольшой корень имбиря – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; кориандр молотый – 1 ч. л.; растительное масло – 1 ч. л.; соль морская – 1 щепотка.
Способ приготовления: Рыбу вымыть и просушить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь). На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5-8 минут на каждой стороне. Украсить зеленью.
Напиток «Вечеринка на траве»
Ингредиенты: лайм – 4 шт., мята – небольшой пучок; мед – по вкусу; апельсин – 1 шт. , газированная вода – 2 л.
Способ приготовления: Нарезать 3 лайма тонкими кружками с кожурой. Листья мяты крупно порубить ножом. Соединить их с ломтиками лайма. Полить жидким медом по вкусу и слегка размять пестиком, чтобы появился сок. Выложить эту массу на дно графина, залить 2 литрами газированной воды и мешать до тех пор, пока мед полностью не растворится.
Охладить домашнее мохито в холодильнике 3-4 часа. В это время помыть 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарезать кружками. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выложить на дно бокала, немного размять ложкой и залить прохладным мохито. Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды.


