Школьный автопарк Днепропетровской области пополнился новыми автобусами

В сельские учебные учреждения Днепропетровщины поехали еще 13 новых автобусов. В целом школьный автопарк в этом году пополнили 26 современных и комфортных машин. Днепропетровская область первой использовала госсубвенцию и приобрела новые школьные автобусы.

Они поехали в Никопольский, Новомосковский, Павлоградский, Синельниковский районы. Получила новый транспорт и школа Губинихи. Там учатся 415 детей. У учреждения – 5 филиалов, но был один автобус. На нем подвозили детей, живущих в 3 км от школы.

«Вторым авто сможем доставлять в опорную школу жителей отдаленных сел. Это старшие дети, которые в филиалах учились до 9 класса. Теперь они смогут продолжить образование в хороших условиях, ведь есть и мультимедийные доски, и компьютерный класс», – поделилась и.о. директора школы Татьяна Новицкая.

Не было автобуса в Межевской школе №2. Сейчас там – 240 учеников, но вскоре их количество планируют увеличить. Поэтому новое авто очень уместно, говорит директор Валентина Иванесенко.

«В школе учатся дети из нескольких населенных пунктов. Их подвозят автобусы из других учреждений. Ученики приезжают слишком рано. После уроков ждут, когда их заберут. Теперь будет удобнее», – сказала Валентина Иванесенко.

Новые автобусы – на 30 мест. Каждое сиденье – с ремнем безопасности.

«Раньше возил детей на старом автобусе, которому 16 лет. Изо дня в день лежал под ним – что-то ремонтировал. По сравнению с ним новое авто – как самолет. Оно теплое, комфортное», – поделился водитель автобуса Чаплинской школы Владимир Маловик.

В школьном автопарке Днепропетровщины почти полтысячи автобусов. Они подвозят более 20,6 тыс детей.