Шведы изобрели антистрессовую кабинку

Уолтер Осика и Сесилия Стенфорс из Каролинского института (крупнейший в Швеции медицинский университет) провели интересное исследование. Они поселили пятерых людей, страдающих от стресса, на берегу реки вдали от шума больших городов. А чтобы достичь максимального единения с природой, домики сделали прозрачными, сообщает портал «Вокруг света» .

Проект 72 Hour Cabin был запущен по инициативе туристического сайта Visit Sweden при поддержке Управления по туризму Швеции. Эксперимент длился трое суток, и по итогу выяснилось, что уровень стресса добровольцев снизился на целых 70%.

Фото: urdesignmag.com

Антистрессовые кабинки не имеют подключения к Сети и выполнены из стеклянных панелей, чтобы владелец мог полностью отключиться от внешнего мира и сосредоточиться на живописных видах.

Фото: inhabitat.com

Домики крошечные по размеру, и большую часть их площади занимает кровать. Такова задумка дизайнеров: заставить человека весь день проводить на улице, гуляя по лесу или плавая в реке, а в кабину возвращаться только на ночлег – чтобы полюбоваться звездным небом и крепко уснуть.

Фото: grindtv.com

«С момента приезда меня не покидает ощущение уюта, тепла и радости, – поделилась своими впечатлениями одна из участниц эксперимента Стеффи Тошер, офицер полиции из Мюнхена. – Я все время улыбаюсь, радуясь тому, что нахожусь здесь. Не хотела бы оказаться где-нибудь в другом месте».

Домики доступны всем желающим, их можно забронировать онлайн. На данный момент все они расположены на острове Хенрикшольм на западе Швеции. Но в 2018 году компания планирует разместить несколько кабин и в других локациях.