Сколько дополнительно зарабатывают украинцы?

Почти половина украинцев вынуждена работать на двух и более работах, чтобы нормально жить. Таковы результаты исследования сайта rabota.ua, которое он провел для газеты «Сегодня«.

Как выяснили эксперты, 92% работающих по найму хотели бы иметь больше доходы. Из них 45% подрабатывают в свободное время, 38% ищут допзаработок. И лишь 8% опрошенных заявили, что их все устраивает.

Интересно, что каждый пятый подрабатывает в свое удовольствие, каждый четвертый смирился с этой участью (например, надо содержать семью), также каждый четвертый признал, что устает физически, у каждого шестого не хватает времени на личную жизнь, а каждый 14-й находится в стрессе или депрессии из-за того, что вынужден много работать.

Допзаработки составляют в среднем 30% от дохода, получаемого на основной работе. Причем доход, как правило, тем больше, чем выше квалификация. Самой денежной, но и самой рисковой, оказалась подработка таксистом (до 1000 грн/сутки), самой малооплачиваемой — оператор колл-центра (3500 грн/мес.). Врачи, кроме основного места работы, могут работать в нескольких частных клиниках. Тем, у кого нет престижной специальности, можно заработать в сетях продажи фастфуда (легальная оплата до 50 грн/час без учета налогов), продавцом в супермаркете (200 грн за смену в 12 часов).

Чаще всего причинами для поиска дополнительного заработка народ указывал покупку жилья (56%), путешествия (42%), автомобиль (40%), открытие бизнеса (29%). Меньше всего — на подарки (11%), хобби (9%), новые гаджеты (6%), благотворительность (4%). Также, по словам HR-эксперта Татьяны Пашкиной, доходы от подработки люди тратят на лечение, косметические процедуры.

«Наиболее распространенная зарплата на основной работе — 5—10 тыс. грн, в этот «коридор» попадает более трети опрошенных, еще 17% примыкают к ним с зарплатой в 10—15 тыс. грн, — анализирует Пашкина. — При этом зарплату до 10 тыс. грн считают для себя комфортной всего 7% опрошенных. А самой популярной «хотелкой» для соискателей является зарплата 20—30 тыс. грн. Если мы говорим о среднеукраинских тенденциях, то работники хотят получать вознаграждение, как минимум опережающее инфляцию».

В этом и есть причина, по которой работающие сотрудники выходят на рынок труда в поиске работы мечты. И тут их ждет разочарование в размере финансовых предложений — обычно это такая же сумма, как нынешняя зарплата, или немногим большая, поэтому смысла в смене места работы многие не видят. И, оставаясь на прежней работе, начинают искать возможность подработки.