Соляные шахты Прикарпатья и Домбровский карьер станут локациями фестиваля «Ретро вкус»

На Прикарпатье 22 мая начнется фестиваль «Ретро вкус». Первой локацией станет шахта Барбары в городе Долина, где участникам покажут, как испаряется соль.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на  пресс-службу Долинского городского совета в Фейсбуке.

«Активно идет подготовка к I межрегиональному фестивалю «Ретро вкус», который запланирован на 22 мая. Соединить историю с современностью — замысел организаторов. Акцент на восстановлении и сохранении исторических ценностей. К примеру, благодаря соли более тысячи лет назад основан Долину. Поэтому первая локация — шахта Барбары, где организаторы обещают продемонстрировать, как испаряют соль», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди многочисленных достопримечательностей фестиваля главными станут парад и выставка раритетных автомобилей и техники. На следующий день, 23 мая, автомобилисты отправятся из Долины в соседний город Калуш, где уже готовят не менее интересную программу.

«В рамках маршрута участники мероприятия смогут посетить Домбровский карьер, увидеть соляной колодец, сфотографироваться у «Салины» и других локаций — основных центров солеварение и соледобычи на соседней территории в Калуше», — сообщают организаторы.

Они обещают, что программа фестиваля будет «разнообразной, интересной, полной художественных, музыкальных, спортивных и очень положительных интересностей». Участников фестиваля ожидают производители крафтовой продукции и приз зрительских симпатий за оригинальность в решении дресс-кода.

«Еще есть время приготовить костюм! Кстати, наличие ретрокостюма обязательно», — отмечают организаторы мероприятия.

Фестиваль «Ретро вкус» — это культурно-туристический проект, который впервые начнется в Долине 22 мая. Цель фестиваля — сохранение и воспроизведение технических и культурных достижений, продвижение локальной крафтовой продукции бойковского региона. В рамках фестиваля обещают квесты, соревнования, мастер-классы, показ мод и ретрофильма, дегустацию натуральной продукции от локальных производителей, детские развлечения и фотозоны.

фото: из открытых источников