Советы по выбору кондиционера в детскую

Дети очень чувствительны к изменению микроклимата в помещении, поэтому многие родители всерьез задумываются об установке кондиционера в детскую. Тут нужно учитывать целый ряд параметров, таких как уровень шума и плавность амплитуды изменения температуры. Выбрать кондиционеры в Украине можно на сайте https://z220.com.ua, но как среди всего этого многообразия определиться? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Общие моменты на которые стоит обратить внимание:

  • наличие опции контроля температуры и влажности воздуха;
  • удобство обслуживания и стоимость замены фильтров;
  • Минимальный уровень шума, комфортный для слуха.

Также отметим, все кондиционеры с сайта z220.com.ua/konditsionery не исключают необходимость проветривания помещения. Даже самая качественная климатическая техника все равно сокращает запасы кислорода в комнате, поэтому проветривать детскую нужно регулярно.

Настенный или напольный

На наш взгляд, настенная сплит-система гораздо удобнее, так как она занимает немного места и позволяет направить поток воздуха строго горизонтально. Это два блока (внешний и внутренний), соединенные между собой электрическим кабелем и медными трубками. Очень важно правильно выбрать место для кондиционера, так как он ни в коем случае не должен дуть на спящего ребенка. Если разместить его у изголовья кровати, поток воздуха будет огибать малыша, спускаясь к полу уже за пределами спального места.

Инверторный или обычный

Главное их отличие заключается в компрессоре. Классические кондиционеры работают только тогда, когда вы их физически включите, а вот инверторные способны самостоятельно поддерживать температуру в заданном заранее диапазоне. Благодаря инверторному компрессору система кондиционирования становится более экономичной, эффективной и автономной. При достижении заданной температуры скорость вращения меняется и сплит-система начинает работать на более низких оборотах, что положительным образом сказывается на уровне шума от климатической техники. Для детской мы однозначно рекомендуем инверторный кондиционер, так как с ним гораздо меньше вероятность простудиться или заболеть, потому что температура в комнате будет поддерживаться на одном и том же уровне. По стоимости инвертор немного дороже, но результат определенно стоит того.

Нужна ли опция работы на обогрев

Наш ответ: нужна. А особенно это касается владельцев домов, расположенных вдали от городских коммуникаций. Кондиционер в детской может использоваться не только летом, но и выступать в качестве дополнительного источника отопления в холодные зимние вечера. Инверторные кондиционеры с возможностью работы на обогрев смело можно использовать до -15 °C, а некоторые модели и вовсе до -25 °C.

Надеемся, наши советы хотя бы немного помогут вам определиться с моделью климатической техники. Если остались вопросы, их всегда можно задать консультантам на сайте https://z220.com.ua.